La Riti Alimentari vanta un forte legame con la tradizione culinaria della propria terra e l'innovazione. Obiettivo principale è migliorare la storica produzione alimentare effettuata nell'entroterra Piceno, per renderla fruibile all'utente più esigente e lontano.
Francesco Riti è titolare dell'azienda famigliare Riti Alimentari ,da trent'anni nel mercato degli alimenti, nella frazione Santa Maria di Acquasanta Terme (AP) assieme alla sorella Delia.
L'impresa ha risentito di due episodi chiave: la prima scossa del 24 agosto 2016 e la quantità eccessiva di neve del 18 gennaio 2017.
Lo spaccio aziendale nel periodo successivo alle grandi scosse ha avuto un forte calo”, riporta Riti, “Però dal 2017 c'è stata una leggera ripresa, soprattutto per l'azienda. Nonostante le difficoltà, non ho mai pensato di abbandonare questo posto, dato che è la mia terra e non penso sia giusto lasciarla ”.
Riti Alimentari è specializzata in salse e condimenti tipici della zona. Ha rivisitato la salsa al tartufo nell'immagine e l'ha migliorata nell'impasto. Oltre a questa, ci sono salse al tartufo bianchetto, funghi, mela rosa, sughi all'amatriciana, gricia, norcinae molte altre.
I sughi sono ottenuti con materie prime protette dai loro disciplinari. Lo spaccio di Riti sulla via Salaria di Acquasanta